Конференц зал

Собираемся. Обсуждаем.

Поделиться этой группой

Краткая Информация

Категория
Свободные
Язык
Русский
Всего пользователей
31
Всего событий
3
Всего обсуждений
12
Всего просмотров
6K

Правила: Обсуждение.

Оцените наши правила:

  • ★★★★★

    Голосов: 0 0.0%
  • ★★★★

    Голосов: 2 25.0%
  • ★★★

    Голосов: 5 62.5%
  • ★★

    Голосов: 0 0.0%
  • Голосов: 1 12.5%

  • Всего проголосовало
    8

RcM

Зарегистрированный
ᵱḡᶚ#coin
68,795
Осуждаю правило [2.14], она убивает уникальную механику, а именно обмана заключённых приказами без отсчёта. Я считаю, что оно не нужно.
Неизвестно [2.15] как работает, как минимум со стороны охраны, потому-что командир завершит отсчёт, а охраннику не ясно, сливать ли неподчинение или нет.


Вот так вот, ваше мнение интересно по этому поводу.
И самое интересное:
Предлагаю изменить систему отсчетов на выполнение приказа.
Суть в чем - правила об отчетах - как 2.14, 2.15, так и 2.16 - ну на мой взгляд - действительно говно бесполезное, логике последовательности противоречат, уу, однако я также осуждаю "уникальную механику, а именно обмана заключенных приказами без отсчёта".
Во-первых, я не особо представляю сам процесс этого "обмана", т.к по логике вещей, если Командир даёт приказ - его не нужно подкреплять отсчетом, разве что если этот приказ не является началом какой-то гонки или если приказ подразумевает выполнение какого-то действия на скорость.
Во-вторых, такие обманки (если я правильно понял о каких обманках речь) противоречат действующим правилам, типо 2.11 или 5.10 (часть которого тоже бесполезна на мой взгляд, т.к правило 2.11 и 2.15 противоречит части о "наиболее возможных коротких сроках" ).
В третьих, на мой взгляд - отсчет должен даваться после приказа только для того, чтобы обозначить, что неподчинившийся приказу должен умереть после окончания отсчета.

Пример: Варден дает приказ перейти из пункта G в пункт V. Большая часть заключенных пошла выполнять приказ, однако один из них остался в пункте G. После этого Варден дает отсчет на выполнение приказа и если Заключенный не успевает добежать до пункта V за время этого отсчета (который не должен противоречить 2.11), то его можно будет убить как самому Варду, так и Охранникам.
 
Последнее редактирование:

RcM

Зарегистрированный
ᵱḡᶚ#coin
68,795
Соответственно, предлагаю изменить отсчеты следующим образом:
1) Убрать пункты правил 2.14, 2.15 и 2.16, заменив их одним единственным:
"После прямого или обратного отсчета "1—2—3" в микрофон Варден имеет право убить или отдать приказ на убийство Заключенного за неподчинение"
2) Убрать из пункта 4.2 строчку о том, что охранники могут убивать заключенных за неподчинение приказам варда. Т.е запретить охранникам самовольно убивать направо и налево игроков, которых они посчитали неподчинением, или игроков, которые на самом деле являются неподчинением.
2.1) Добавить правило о том, что охранники могут убивать заключенных за неподчинение только в том случае, если им приказал Варден. (И только после окончания отсчета на выполнение приказа)
3) Убрать баннер в чате о том, что после каждого приказа необходимо давать отсчет, или ЧС!!1!
4) Понять, что отсчет после приказа дается не для обозначения действительности приказа, а для меры пресечения бездействия игроков угрозой смерти за невыполнение данного приказа (это же логично, йоптыть)
5)Осознать, что отсчет дается заключенным на выполнение приказа, но охранникам этот отсчет должен даваться, чтобы они понимали, что заключенный, не выполнивший приказ после окончания отсчета - является неподчинением, которое можно убивать.
 

RcM

Зарегистрированный
ᵱḡᶚ#coin
68,795
Если вы хотите убивать заключенных с помощью обманок - делайте это через Ключевое слово, Саймона и другие стандартные игры. Обманывать (и убивать) через приказы - зашквар и удел аморалов, а также людей, не понимающих логику последовательности.
Прошу все таки объяснить принцип обмана через приказы на ПГЗ (теряюсь в догадках), ну и тапками сильно не закидывайте :KillMe: (объективную критику в студию)
 

Mr_panica

Администратор
Команда форума
root
ᵱḡᶚ#coin
2,376,485
Удалить правило 2.3 - за него никогда не наказывали, его никто не исполняет, но оно есть.

Изменить правило 3.9 - Командир обязан вылечить(через меню) красных, а не отводить в медичку. Также и 3.23

Предлагаю добавить термин Побег со следующей формулировкой"Побег — Заключенный, единожды сбежавший из—под стражи или находящийся в нычке/ломающий нычку, ведущей(—ую) к побегу".
✔ (кроме ломания нычек)
Кроме того, за счет добавления этого термина, предлагаю убрать из правил словосочетание "Отклонение от курса" из правила 4.2, т.к его смысловая часть вполне ясна и без пояснений. Отклонение от курса - уже есть неподчинение приказу Варда (в иных случаях уже Побег) => называть один термин другим - глупо.
Увы, нет, заключённые требовали от варда, чтоб он говорил, что отклонение от курса = кил, это правило его освобождает от этого.
Убрать правило 4.3 - охранники не дамажат игроков лишний раз, они скорее ждут возможности их убить. Поэтому правило 4.3 не несет практической ценности, т.к есть правило 4.2, в котором стоит изменить формулировку на "Убить/Ранить Заключённого без предупреждения за..."

Убрать из пункта 4.2 строчки об оружейной комнате, т.к оружейка - априоре территория Охранников.

Убрать из пункта 4.2 строчку "Побег, ломание нычки и тп", заменив её на "Побег"
✔ (частично)
Убрать из пункта 4.2 строчки об убийстве и нападении на охранников, заменив их на "Бунт (только если Охранники видели это)."
Тут ситуация сложнее, если заключённый ударил синего, а затем его бунт прошёл, то синий не имеет права убивать этого заключённого.
Но если синий видел, как заключённый убил синего, то этого заключённого можно убить в любое время.
Изменить пункт 2.3 на следующую формулировку
"Если Вард отсутствует, любой Охранник имеет право взять на себя должность Варда, прописав !w в чат." - избавит от необходимости брать варда, т.к действительно никто не берет варда, потому что так написано в правилах. Тем не менее правило нужно, но с другой формулировкой.
Это вот вообще не понял.
Добавить термин Корректный отказ "Корректный отказ — отказ, имеющий одну из следующих причин:.." после чего идет список корректных отказов.

Добавить термин Фридамаг "нанесение урона Охранником Заключенному, нарушающее следующие правила/которое было совершено не по правилам"

Убрать пункты 3.9 и 3.23 - фрикилл и фридамаг, будь они случайными, все равно являются нарушениями правил => за нарушение правил наказывают (в случае случайного фридамага в том числе: предупреждение => чс)
Чуть формулировку изменил:)
Добавить правило/пару строчек кода о том, что медики лечащие бунт приравниваются к бунту. Я до сих пор не понимаю, почему если два мужика убили другого мужика - получает по шапке только тот, на котором есть царапины (проще говоря, они оба преступники, но медики на джайле выступают как соучастники преступления, что в реалиях современного мира приравнивается к совершению приступления, да.)
 
  • Like
Реакции: RcM

RcM

Зарегистрированный
ᵱḡᶚ#coin
68,795
Увы, нет, заключённые требовали от варда, чтоб он говорил, что отклонение от курса = кил, это правило его освобождает от этого.
Хм, лады, но вот это вот "отклонение от курса" должно задаваться самим Командиром, т.е он должен говорить о том, что заключенные должны "прямым курсом" пройти туда-то. В иных случаях, отклонением от курса может расцениваться любой шаг влево/вправо, за который Охранники расстреливают заключенных, как в совке.

Тут ситуация сложнее, если заключённый ударил синего, а затем его бунт прошёл, то синий не имеет права убивать этого заключённого.
Но если синий видел, как заключённый убил синего, то этого заключённого можно убить в любое время.
Хм, тут не подумал, согласен.

Это вот вообще не понял.
Крч, почти то же самое, что писал Сиджей, по поводу 2.3 - я считаю, что удалять его нельзя, потому как должно быть правило, закрепляющее право игроков синей команды взять Варда. Только не в форме "не сделаешь - получишь чс", а скорее "можешь сделать, если хочешь".
 
Последнее редактирование:

Voundet Carser

Еврей
Средняя администрация
ᵱḡᶚ#coin
80,554
Крч, почти то же самое, что писал Сиджей, по поводу 2.3 - я считаю, что удалять его нельзя, потому как должно быть правило, закрепляющее право игроков синей команды взять Варда. Только не в форме "не сделаешь - получишь чс", а скорее "можешь сделать, если хочешь".
[/QUOTE]

Ну под таким "Слоганом" это правило и существует в данный момент.
Типо никто не заставляет брать варда, и за то что кто-то его не взял или специально уволился, не дают ЧС. :Respect:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху